aif.ru counter
8

Губернатор обратился в Генпрокуратуру

Выступая вчера на заседании комиссии по противодействию коррупции, губернатор Леонид Полежаев заявил, что больше всего нарушений эксперты обнаружили в правовых актах, принятых администрацией города Омска, сообщает пресс-служба облправительства.

По мнению Леонида Полежаева, нарушения допущены в бюджетном процессе, управлении муниципальной собственностью города. Нарушения связаны с порядком распределения мест в детских садах, общеобразовательных учреждениях, а также субсидий на поддержку предпринимательства.

Прокуратура уже вынесла предписание об устранении нарушений, допущенных при финансировании комитетов территориального самоуправления. Но предписания прокуратуры, как и более двухсот решений судов, омской мэрией не исполняются.

Губернатор отметил, что как высшее должностное лицо региона не допустит «кущевской» ситуации по-омски с откровенным попиранием закона. «Город – не частное предприятие. Омск принадлежит всему населению области. Мы все ответственны за него - и прокуроры, и милиционеры, и многие другие. Документ с оценкой состояния противодействия коррупции в органах местного самоуправления будет отправлен в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет прокуратуры РФ», - заявил Губернатор Леонид Полежаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах