aif.ru counter
16

В регионе наметился рост активности на рынке жилья

Региональный министр строительства Виталий Эрлих  поделился с журналистами сдержанным оптимизмом на ситуацию на рынке жилья.

«Если в прошлом году рынок жилья был просто заморожен, то в этом году уже совершено порядка 32 тыс. сделок, т.е. в полтора раза больше чем в 2009», отметил чиновник на традиционной пресс-конференции в пресс-студии Правительства Омской области.

К сожалению, для строительных фирм, большинство договоров были заключены на вторичном рынке, но всё равно рост можно оценить как выход из кризиса. По словам министра, такой активности поспособствовали и правительственные меры поддержки ветеранов ВОВ, которые только в Омской области получили 1,5 млрда рублей в качестве сертификата на приобретение жилья, а также 200 млн. рублей, выделенные на квартиры для других категорий граждан. Не могли не сказаться и особые усилия региональной власти по работе с дольщиками.

Благодаря вниманию со стороны правительства региона, жители области стали меньше бояться участвовать в долевом строительстве, отметил Эрлих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах