aif.ru counter
8

Бывшие супруги не поделили иномарку

Сергей Н., 29-летний житель поселка Ключи Омского района - владелец «Nissan Cefiro» 2001 года выпуска. На своём автомобиле он ездил только год, но еще меньше состоял в браке. Молодожены прожили вместе всего полгода. И именно в этот период, через два месяца после свадьбы, была приобретена иномарка. Сейчас она стала предметом дележа теперь уже бывших супругов, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Как пояснил Сергей Н., его удивило обращение бывшей жены в суд, ведь автомобиль он покупал исключительно на свои деньги. На момент вступления в брак Светлана училась в институте, не работала и не имела финансовой возможности принять участие в приобретении автомобиля. Но именно это обстоятельство и наделило иномарку статусом совместной собственности супругов, а Светлану Ч. - правом на общее имущество.

Ведь, согласно ч.3 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации, право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах