aif.ru counter
14

Бывшие сотрудники органов внутренних дел обвиняются в мошенничестве

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 31 октября 2009 года на территории ярмарочного комплекса «Торговый город» в городе Омске младший оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Ковалев незаконно изъял у 24-летнего предпринимателя запасные части к мобильным телефонам и ремонтное оборудование, а также потребовал передать ему 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Предприниматель отдал злоумышленнику 22 тысячи рублей. 2 ноября 2009 года в здании отдела милиции Ковалев и его коллега Тихонов потребовали от предпринимателя ежемесячно платить им по 10 тысяч рублей. С ноября по март 2009 года потерпевший передал сотрудникам милиции в общей сумме 72 тысячи рублей. Во время последней передачи денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также РОСНАНО обсудит новую концепцию «ВТТВ-Омск - 2011»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах