aif.ru counter
18.05.2010 10:25
22

Предпринимателя поймали на утилизации машин

Сотрудниками ОБЭП отдела милиции № 3 УВД по Омску выявлены факты мошенничества с машинами, сдаваемыми на утилизацию в рамках правительственного эксперимента по стимулированию приобретения новых машин, сообщает пресс-служба МВД по Омской области.

В конце апреля в милицию обратился автовладелец, который два месяца назад сдал свой старый «Москвич» на утилизацию, но не получил в обмен указанный в договоре 50-тысячный сертификат на приобретение нового автомобиля. В ходе проверки сотрудники ОБЭП установили, что заявитель заключил договор с индивидуальным предпринимателем, который не имел никаких полномочий. Сертификаты на приобретение новых машин взамен старых могут давать только аккредитованные фирмы – дилеры торгующих автокомпаний. Об иной возможности оказания таких услуг автовладелец узнал из частной рекламы на омских телеканалах.

При проверке документов, хранившихся в офисе предпринимателя, были выявлены еще 4 автовладельца, которые заключили с ним подобный договор. Машины клиентов предприимчивый омич сдавал в специализированную фирму на утилизацию. Ущерб, причиненный им автовладельцам с учетом 5-тысячного взноса за оказание услуги, составил почти 200 тысяч рублей.

12 мая в отношении 29-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Молодому человеку грозит наказание – от штрафа в 300 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы.

До окончания расследования подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество