aif.ru counter
25.03.2010 18:20
9

Клиенты банка остались без процентов

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, в отношении двух сотрудников коммерческого банка (название не разглашается) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Долгое время они занимались хищением денежных средств со счетов граждан.

Действовали клерки в тандеме контроллер-кассир. Первая просматривала счета клиентов банка в поисках тех, по которым давно не совершалось никаких операций. Чаще всего это были вклады до 1998-го года, связанные с деноминацией рубля. Многие уже давно позабыли об их существовании и долго не интересовались ими. Но проценты по вкладам продолжали начисляться. Женщина выписывала расходный ордер, подделывала в нем  подпись клиента и передавала его кассиру, которая выплачивала по ордерам деньги. За три года «сотрудничества» клеркам удалось похитить из банка до полутора миллионов рублей.

Обнаружились пропажи после того, как некоторые клиенты пришли в банк за своими процентами. К настоящему моменту следствию удалось доказать причастность подозреваемых к хищению 600 тысяч рублей со счетов 34 вкладчиков. Теперь бывшим служащим, согласно части 3 статьи 159 УК РФ, грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество