aif.ru counter
20

В Омске снесён первый из незаконно построенных домов

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, сегодня, 17 сентября 2010 года в Омске был принудительно снесен первый из незаконно построенных домов по улице 3-я Островская (в створе улицы Дмитриева). Работы начались в 8 часов утра и, несмотря на непростую ситуацию, проживавшие в доме люди не оказывали сопротивления судебным приставам и работникам, разбиравшим строение, а собирали вещи.

Напомним, сейчас в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области находится 7 исполнительных производств, по которым физические лица обязаны снести самовольно возведенные жилые дома и надворные постройки, расположенные по улице 3-я Островская. Ранее прокуратура Кировского округа города Омска установила, что несколько человек, грубо нарушив требования Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации, а также другие правовые акты, самовольно заняли земельные участки по улице 3-я Островская. Не имея разрешений на строительство, они незаконно возвели на этих участках индивидуальные жилые дома и надворные постройки.

Срок для добровольного исполнения решения суда, предоставленный судебным приставом, истек. Большинство должников требования не исполнили, поэтому сегодня Управление ФССП России по Омской области привлекло работников и технику специализированной организации для проведения принудительного сноса первого дома. Надо отметить, что один из должников уже выполнил решение суда добровольно и снес свой дом самостоятельно. Еще один также начал работы и сегодня вечером планирует завершить снос дома.

Читайте также Последний пакет с набором куриных спинок оказался с ртутью

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах