20

Прокуроры следят за переселением из сносимого жилья

Однако, на деле часто оказывается, что жилье, которое предлагают людям, живущим в непригодных для жилья домах, оказывается меньше их существующего жилья. Если граждане отказываются переселяться в добровольном порядке, администрация города выселяет их через суд с предоставлением нового помещения. Во время судебных заседаний за правами граждан следят прокуроры, которые иногда доказывают, что предложенное мэрией жилье не является равнозначным.

Так, при рассмотрении Ленинским районным судом гражданского дела о выселении семьи Н. было установлено, что они проживают в двухкомнатной квартире, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Для переселения им предложена квартира большей площади, но однокомнатная. Вместе с тем один из членов этой семьи болен активной формой туберкулеза и в соответствии с законодательством имеет право на изолированное помещение.

В этой связи участвовавший в рассмотрении дела представитель прокуратуры Ленинского округа в своем заключении просил суд в удовлетворении иска администрации Омска отказать.

В другом случае в ходе судебного разбирательства также в Ленинском районном суде по делу о выселении семьи И. выяснилось, что ответчики проживают в двухкомнатной квартире с жилой площадью 25,8 кв. м. Администрация города выделила им для переселения однокомнатную квартиру жилой площадью 19,1 кв. м.

По заключению участвовавшего в деле прокурора данное обстоятельство ухудшает условия проживания семьи И., в связи с чем предоставляемая квартира не может рассматриваться как равноценное жилье.

В обоих случаях Ленинский суд согласился с мнением прокуратуры и принял решение об отказе в удовлетворении иска Администрации города.

Решения суда по данным делам вступили в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах