
Однако, на деле часто оказывается, что жилье, которое предлагают людям, живущим в непригодных для жилья домах, оказывается меньше их существующего жилья. Если граждане отказываются переселяться в добровольном порядке, администрация города выселяет их через суд с предоставлением нового помещения. Во время судебных заседаний за правами граждан следят прокуроры, которые иногда доказывают, что предложенное мэрией жилье не является равнозначным.
Так, при рассмотрении Ленинским районным судом гражданского дела о выселении семьи Н. было установлено, что они проживают в двухкомнатной квартире, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Для переселения им предложена квартира большей площади, но однокомнатная. Вместе с тем один из членов этой семьи болен активной формой туберкулеза и в соответствии с законодательством имеет право на изолированное помещение.
В этой связи участвовавший в рассмотрении дела представитель прокуратуры Ленинского округа в своем заключении просил суд в удовлетворении иска администрации Омска отказать.
В другом случае в ходе судебного разбирательства также в Ленинском районном суде по делу о выселении семьи И. выяснилось, что ответчики проживают в двухкомнатной квартире с жилой площадью 25,8 кв. м. Администрация города выделила им для переселения однокомнатную квартиру жилой площадью 19,1 кв. м.
По заключению участвовавшего в деле прокурора данное обстоятельство ухудшает условия проживания семьи И., в связи с чем предоставляемая квартира не может рассматриваться как равноценное жилье.
В обоих случаях Ленинский суд согласился с мнением прокуратуры и принял решение об отказе в удовлетворении иска Администрации города.
Решения суда по данным делам вступили в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть