aif.ru counter
36

Последний пакет с набором куриных спинок оказался с ртутью

Напомним, вчера 73-летняя пенсионерка из Омска Тамара Фёдоровна Салаватова, проживающая на улице 22 Партсъезда, приготовив ужин, обнаружила шарики ртути в мясе курицы.

«АиФ в Омске» дозвонился до Тамары Федоровны и добродушная женщина рассказала нам всю историю:

- Во вторник, 14 сентября, в магазине «Заря» я приобрела развесной пакет с набором куриных спинок. Этот пакет был без каких-либо ярлыков и этикеток с указанным производителем. Набор весил чуть больше килограмма и был последним из своей партии. Продавщица так и сказала мне, что это последняя упаковка. Эту упаковку я и купила. Два дня хранила в морозилке, а вчера решила приготовить куриные спинки на ужин. Просто промыла их и потушила с овощами.

Съела несколько ложек овощей, начала резать куриное мясо. Каково же было моё удивление, когда из куска мяса на тарелку начали высыпаться мелкие шарики с ртутью!

Я сразу же позвонила в санэпидемстанцию. Затем ко мне домой приехала и «скорая помощь» и приходили люди с какими-то приборами (сотрудники МЧС), что-то замеряли, и милиция у меня была. Курицу с овощами изъяли, конечно же, и сказали, чтобы я помыла полы и если что, звонила им. Ухудшения состояния здоровья я никакого не почувствовала и вообще, здоровье у меня в полном порядке. Правда, теперь я не буду покупать продукцию, где не указан производитель.

На данный момент по факту обнаружения опасного химического элемента проводится проверка.

Напомним, что всего три года назад Омск был потрясен «ртутным» скандалом, когда шарики ртути были обнаружены в маложирном кефире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах