aif.ru counter
30

Омскэнергосбыт внедрил технологию «Умный дом»

В рамках реализации проекта «Умный дом» ОАО «Омская энергосбытовая компания» (Омскэнергосбыт) завершило внедрение автоматизированной измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИСКУЭ). Инвестиционный проект был реализован специалистами Омскэнергосбыта при участии ОАО «Концерн «Энергомера» (г. Ставрополь). Как сообщает пресс-служба компании, стоимость реализации проекта оценивается в 300 тыс. рублей.

Комплекс работ, проведенных в доме, включал в себя модернизацию вводного распределительного устройства (ВРУ), замену приборов учета электроэнергии и поквартирных щитов, внедрение программного обеспечения, а также проведение пусконаладочных работ. В квартирах жителей дома установлены индивидуальные счетчики, произведенные концерном «Энергомера», с использованием технологии PLC второго поколения. Эта технология позволяет осуществлять дистанционную передачу данных о потреблении электричества по действующей электросети.

- Внедрение АИСКУЭ в конкретном доме позволит производить каждому абоненту начисление потребленного ресурса с точностью до одного киловатт-часа в режиме реального времени, – говорит начальник Центра обслуживания клиентов ОАО «Омская энергосбытовая компания». Владислав Швец. - При этом потребителю не придется обращаться в компанию, так как данные о его индивидуальном расходе ресурса будут поступать автоматически. Система позволяет вести расчет за электроэнергию по выбору потребителя в одно- или двухтарифном режиме, а также устранит вопросы жильцов, связанные с расходом электроэнергии в местах общего пользования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах