Как сообщает газета «Труд», в подмосковной Дубне началось возведение нового отечественного ускорителя ядерных частиц. Его уже называют младшим братом Большого адронного коллайдера, созданного в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии.
Проект, получивший наименование «Ника», поможет воссоздать в лабораторных условиях «Большой взрыв», после которого и образовалась Вселенная, и дать представление о том, как формировалась наша Солнечная система. Но если в Женеве хотят найти мельчайшие элементарные частицы, то задача проекта «Ника» - изучить сам процесс возникновения этих частиц несколько миллиардов лет назад и, возможно, разгадать некоторые тайны мироздания
В ЦЕРНе заинтересовались российским амбициозным проектом и подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Пуск «Ники» намечен на 2016 год.
Читайте также Программу утилизации автохлама могут продлить на год
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть