43

Суд приговорил добытчика песка к штрафу

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 47–летнего директора ООО «Карьер Рыбачий» Вадима Дедука. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч. 1 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате преступления).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, судом установлено, что с апреля 2005 года по ноябрь 2008 года Вадим Дедук, являясь руководителем различных фирм (последнее время ООО «Карьер Рыбачий»), не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, осуществлял добычу песка из русла реки Иртыш на участке с 1 805 по 1 830 км.

Всего за этот период он добыл более 1,7 млн. тонн песка, в результате чего получил доход не менее 181 млн. руб. Суд признал Вадима Дедука виновным и приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время органами прокуратуры также принимаются меры по взысканию с Дедука сумм, не обоснованно полученных им в результате совершения преступления.

Читайте также Специалисты проверили энергосбережение больниц

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах