27

Чиновники оказались на скамье подсудимых

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела аренды, оценки и отчетности территориального управления Росимущества по Омской области Игоря Макарьева и бывшего старшего специалиста данного отдела Алексея Абраменко. Они признаны виновными в совершении шести преступлений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в течение 2008-2009 гг. Макарьев и Абраменко обманным путем под предлогом решения вопросов продления на выгодных условиях договоров аренды помещений в высших учебных заведениях города Омска брали у ряда предпринимателей деньги в размере от 20 до 370 тысяч рублей. В случае отказа выплачивать вознаграждение чиновники обещали предпринимателям повысить арендную плату или досрочно расторгнуть с ними договор аренды.

Всего в течение двух лет чиновники незаконно получили от шести предпринимателей свыше 1 миллиона рублей. Уголовное дело расследовал отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ следственной части следственного управления при УВД по Омской области.

Суд признал Макарьева и Абраменко виновными и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также На 1-м Рабочем переулке горели частные дома

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах