aif.ru counter
10.06.2010 11:41
30

В Омске задержали мошенника со стажем

Омским оперативникам удалось выйти на мошенника через потерпевшую предпринимательницу. Женщина, как сообщает официальный сайт УВД Омской области, заключила договор на поставку дверей на сумму более 400 тысяч рублей. Мужчина, взявший товар на реализацию, сначала просил дать отсрочку по оплате, потом ссылалася на праздники, а потом пропал, отключив телефон.

Сотрудники БЭП выяснили, что скрывшийся предприниматель и не планировал платить по долгам. Кроме того, оказалось, что договорные отношения он осуществляет по подложному паспорту. Причины скрывать свою личность у задержанного имелись: в 1995 году в Краснодарском крае в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Фальшивомонетничество». Находясь под подпиской о невыезде, подозреваемый скрылся. Розыск мужчины результатов не принес. 

Следственной частью при УВД по Омской области 42-летнему фигуранту предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере. В отношении него избрана мера пресечения - заключение под стражу. 10 июня уголовное дело передано в суд. Уголовным кодексом за такое деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество