По данным областного правительства, 1 сентября учебу в Омском кадетском корпусе начнут 96 первокурсников. В 2010 году в это престижное военно-учебное заведение зачислены 76 юношей из 20 регионов России и впервые 20 юных граждан Монголии. Большинство новичков поступили в ОКК, чтобы продолжить военные династии: почти 90 детей - из семей военнослужащих. Остальные первокурсники - дети-сироты.
В среду, 1 сентября, в Омском кадетском корпусе состоится торжественная линейка, посвященная Дню знаний, и День открытых дверей. На праздник открытия нового учебного года приглашены члены Попечительского совета ОКК, родители и родственники воспитанников.
Омский кадетский корпус основан в 1813 году как Войсковое казачье училище. На протяжении почти двухвековой истории его выпускники участвовали во всех военных кампаниях, которые вела Россия. В 1999 году по инициативе губернатора кадетский корпус был возрожден. С тех пор аттестаты получили более 1,5 тыс. выпускников.
Читайте также Почти три тысячи омских призывников отправились в части
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть