aif.ru counter
30

Омские насекомые проявляют активность

По информации РИА ОмскПресс, в Омской области, в селе Подгородка появились гигантские муравейники. На лесной поляне колония муравьев начала активно строить себе жилища. В высоту муравейники достигают двух метров, а их диаметр составляет три метра. Люди стараются не приближаться к жилищам насекомых, так как муравьи начинают проявлять агрессивность. Любознательные натуралисты отправляются восвояси с множеством укусов, так и не дойдя до муравейников, но уничтожить муравьев не планируют. Кстати, таких муравьиных жилищ на павлоградской поляне насчитывается уже семь штук.

Специалисты сообщают, что такое большое количество муравейников говорит о том, что насекомые пытаются построить биологический барьер против пожаров, так как под муравьиными кучами земля сохраняет влагу

Так же издание сообщает о том, что инспекторы новосибирского управления Росслехозднадзора задержали поступившую в регион из Омска партию фруктов, зараженных вредителем - восточной плодожоркой. Виноград и персики привезли в Новосибирск автотранспортом.

При проведении досмотра партии фруктов инспекторы отдела надзора в области карантина растений в плодах персиков обнаружили карантинный объект – восточную плодожорку. 

Была проведена ручная переборка всей партии персиков общим весом 5,6 т. 132 кг. Зараженные плоды уничтожены в фитосанитарной яме путем пересыпания хлорной известью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах