Как сообщает пресс-служба Омского отделения Пенсионного фонда России, с начала августа вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала».
Средства материнского капитала теперь можно будет направить на строительство или реконструкцию индивидуальных жилых домов. Новое законодательство разрешает гражданам возводить жилье своими силами, без привлечения подрядных организаций. Для получения средств материнского капитала на эти цели необходимо предоставить в Пенсионный фонд документы, подтверждающие право собственности на земельный участок.
Кроме того, положениями Закона предусмотрено право лиц, имеющих сертификат на материнский капитал, на получение в 2010 году единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 12 000 рублей или в размере фактического остатка, не превышающего указанной суммы.
47
За счет материнского капитала можно построить дом
Также вам может быть интересно
-
Материнский капитал: деньги теперь доступны в полном объеме
-
Матери умершего ребенка отказали в получении сертификата на материнский капитал
-
Количество получателей материнского капитала увеличилось в 1,5 раза
-
На материнский капитал жилье можно будет строить самим
-
Как правильно распорядиться материнским капиталом
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть