aif.ru counter
28.01.2010 17:13
14

Матери умершего ребенка отказали в получении сертификата на материнский капитал

В прокуратуру Крутинского района Омской области обратилась местная жительница. Она указала, что ее первый ребенок умер через неделю после появления на свет, в связи с чем ей была выдано не свидетельство, а только справка о рождении. После рождения второго ребенка она подала в управление ПФ РФ в Крутинском районе документы на получение материнского капитала, в чем ей было отказано из-за отсутствия свидетельства о рождении первого ребенка.

После обращения женщины прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, отделением ПФ Крутинского района.

В результате прокурорами было установлено, что отказ женщине, родившей второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года, в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал из-за отсутствия свидетельства о рождении первого ребенка, умершего на первой неделе жизни, является нарушением ее социальных прав.

Прокурор Крутинского района Омской области в интересах матери обратился в суд с заявлением о признании действий крутинского управления ПФ РФ в незаконными и возложении обязанности вынести решения о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал, сообщает пресс-служба прокуратуры Крутинского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество