33

Прокуратура борется с курительными смесями

В 1 полугодии 2010 г. органы прокуратуры области во взаимодействии с УВД по Омской области, УФСКН России по Омской области и Омской таможни проведена работа по противодействию распространению на территории области запрещенных курительных смесей, а также смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

В рамках данной деятельности указанными органами подписано совместное указание, проводились заседания специально созданной межведомственной рабочей группы, аппаратом прокуратуры области проводились рабочие встречи с начальниками специализированных оперативных подразделений УВД и УФСКН.

В результате совместных усилий и принятых мер была достигнута определенная положительная динамика в деятельности правоохранительных органов – выявлен ряд преступлений, связанных с оборотом запрещенных курительных смесей, возбуждены уголовные дела, виновные лица привлечены к ответственности.

В 1 полугодии 2010 года в Омской области было возбуждено 16 уголовных дел по фактам хранения и реализации курительных смесей, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации. Из числа возбужденных уголовных дел 5 направлено в суд, по 2 из них виновные лица уже осуждены.

Работа правоохранительных органов на данном направлении находится на особом контроле прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах