21

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по двум близнецам

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области, проверив информацию о незаконном помещении двух несовершеннолетних в стационар областной клинической психиатрической больницы, областная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.

Как сообщила прокуратура, с 5 по 9 апреля два 16-летних брата проходили медицинское обследование в этой больнице по направлению военного комиссариата для решения вопроса о годности к службе в армии. Подростки были помещены в стационар с их письменного согласия. Однако 9 апреля около 1 часа ночи в больницу обратились их родственники. С разрешения дежурного врача подростки были выписаны из стационара и переданы родственникам. За время пребывания в больнице состояние их здоровья не изменилось, чрезвычайных происшествий с ними не происходило. Вместе с тем о помещении детей в лечебное учреждение родители несовершеннолетних своевременно уведомлены не были.

Следственный комитет также проводил проверку, по результатам которой 1 июля было решено отказать в возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах