aif.ru counter
33

В омских аптеках нет аптечек нового образца

По информации ИА «Деловой Омск», на прилавках омских аптек отсутствуют автомобильные аптечки нового образца, без которых водители не смогут пройти техосмотр.

Согласно приказу Минздрава России, с 1 июля все новые автомобильный аптечки первой помощи будут содержать жгут, ножницы, инструкцию по применению аптечки, шесть разновидностей бинтов, стерильный перевязочный пакет, стерильные медицинские салфетки, три вида лейкопластыря, устройство для осуществления искусственного дыхания и медицинские перчатки. Оказывать первую помощь лицам, пострадавшим в результате ДТП, теперь нужно исключительно в перчатках, отмечается в документе.

Если сравнивать изменения с нынешним составом аптечки, становится очевидным, что из нее убрали абсолютно все лекарственные препараты и даже зеленку. В Минздраве это объяснили тем, что, во-первых - многие автомобилисты не вынимают аптечку их машины ни зимой, ни летом, и из-за температурных колебаний медикаменты могут попросту испортиться, во-вторых – в ДТП главным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего, является кровотечение, а входящие в состав старой аптечки три бинта не позволяли оказать помощь даже одному пострадавшему. По этой причине их стало значительно больше. Ну и, в-третьих, – ориентация на западный стандарт.

Состав новой аптечки является обязательным, без которого не пройти государственный техосмотр. При этом водителям разрешается возить в аптечке те медикаменты и лекарства, которые необходимы им для личного пользования, и находятся в свободной продаже в аптеках.

В некоторых городах России новые аптечки сметались с полок с огромной скоростью и их цена выросла до 350 рублей, однако в нашем городе такого ажиотажа нет..

По данным «Аптека 36,6. Западная Сибирь» в Омске, пик покупательской активности на аптечки приходится на май-июнь, но ажиотажа нет в связи с нововведениями. В продаже имеются аптечки старого образца, их стоимость не превышает 250 рублей. Новые аптечки, по всей видимости, будут несколько дешевле.

По информации представителя одной из омских оптовых фармкомпаний, поставок новых аптечек в регион не было.

По всей видимости, новые аптечки появятся только в июле, но когда именно – пока сложно сказать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах