aif.ru counter
28.06.2010 20:05
18

Польша назвала условия отказа от российского газа

Как сообщает Лента Ру, кандидат в президенты Польши Бронислав Коморовский, неделю назад получивший большинство голосов в первом туре выборов, заявил, что первая скважина в Польше будет готова через несколько месяцев. Оценка запасов сланцевого газа займет несколько лет.

Польше требуется 14 миллиардов кубометров газа ежегодно, две трети этого количества она получает из России. Ранее представитель Министерства экономики Польши предупредил, что Варшава может остаться без российского газа в октябре, если не подпишет договор в ближайшие месяцы.

Польша договорилась с Россией о поставках 10 миллиардов кубометров газа в год до 2037 года, но подписание окончательного соглашения задерживается.

Россия и Польша с 2006 года не могут договориться по транзитным ставкам, которые Варшава хочет получать за прокачку российского топлива в Евросоюз. «Газпром» настаивает, что действующий тариф должен лишь покрывать основные расходы этой компании, но Варшава просит увеличить ставки. Ожидается, что стороны решат вопрос по ставкам до конца июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество