
За этот срок судебные приставы Омской области взыскали с должников по налоговым платежам 385 миллионов 853 тысячи рублей. Причем в 80 процентах случаях это был транспортный налог.
За прошедшие пять месяцев на исполнении в Управлении ФССП России по Омской области находилось чуть более 37 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по налоговым платежам. В основном это физические лица, которые, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, сразу оплачивали долг.
-Люди платежеспособны, но из-за забывчивости или по какой-то иной причине они не платят налог вовремя, - комментирует руководитель УФССП России по Омской области Владимир Осьмак. - В рамках исполнительного производства судебные приставы, скажем так, напоминают им об этом, после чего долг тут же оплачивается. Получается, что судебный пристав делает достаточно большой объем работы, включающей и оформление документов, и личное общение с должником, чтобы тот просто вспомнил и добровольно оплатил налог.
Стоит отметить, что некоторые омичи действительно испытывают финансовые трудности, в связи с чем и не заплатили налоги вовремя. Нередко в такой ситуации долг взыскивается частями.
Основная масса должников по налоговым платежам проживает в Омске. В районных отделах судебных приставов на исполнении находилось 10 665 исполнительных производств. Лидерами являются Омский и Любинский районы – 1071 и 1063 исполнительных производств соответственно. Фактическим исполнением сельские судебные приставы окончили более 4 тысяч производств. Причем в трех районах – Большеуковском, Колосовском и Оконешниковском – показатель фактического исполнения равен 100 процентам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть