aif.ru counter
25.06.2010 19:46
26

Омичи не хотят платить транспортный налог

За этот срок судебные приставы Омской области взыскали с должников по налоговым платежам 385 миллионов 853 тысячи рублей. Причем в 80 процентах случаях это был транспортный налог.

За прошедшие пять месяцев на исполнении в Управлении ФССП России по Омской области находилось чуть более 37 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по налоговым платежам. В основном это физические лица, которые, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, сразу оплачивали долг.

-Люди платежеспособны, но из-за забывчивости или по какой-то иной причине они не платят налог вовремя, - комментирует руководитель УФССП России по Омской области Владимир Осьмак. - В рамках исполнительного производства судебные приставы, скажем так, напоминают им об этом, после чего долг тут же оплачивается. Получается, что судебный пристав делает достаточно большой объем работы, включающей и оформление документов, и личное общение с должником, чтобы тот просто вспомнил и добровольно оплатил налог.  

Стоит отметить, что некоторые омичи действительно испытывают финансовые трудности, в связи с чем и не заплатили налоги вовремя. Нередко в такой ситуации долг взыскивается частями.

Основная масса должников по налоговым платежам проживает в Омске. В районных отделах судебных приставов на исполнении находилось 10 665 исполнительных производств. Лидерами являются Омский и Любинский районы – 1071 и 1063 исполнительных производств соответственно. Фактическим исполнением сельские судебные приставы  окончили более 4 тысяч производств. Причем в трех районах – Большеуковском, Колосовском и Оконешниковском – показатель фактического исполнения равен 100 процентам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество