aif.ru counter
226

В Омске будут сжигать домашних животных

Правда, заказов на «огненное» погребение домашних животных пока нет, создатели крематория уверены, что это «дело времени», сообщает РИА ОмскПресс со ссылкой на ГТРК «Иртыш».

Согласно закону о ветеринарии, хоронить животных в земле запрещено. Понятно, что девать безвременно ушедших питомцев омичам куда-то надо, поэтому число несанкционированных кладбищ для домашних животных в городе постоянно увеличивается. Сейчас ветеринарные службы знают о 8 кладбищах домашних животных, понятно, работающих неофициально.

Законопослушные граждане умерших собак и кошек могут отправлять только в утилизатор. Но такой способ решения проблемы не устраивает многих хозяев. Накануне в городе начал работать единственный в Сибирском округе крематорий для животных. Автор идеи Геннадий Сощик (директор муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство») демонстрирует механизм работы, но заказов пока нет. Предприниматель уверен, что это дело времени. «Единственный выход остаётся, чтобы соответствовать законодательству, - это предварительная кремация. В дальнейшем может быть захоронение в землю или в колумбарий или может быть в траурной урне поставить дома на полочку», - поясняет Геннадий Сощик. Колумбарий в Омске тоже появится, сейчас достраивают последние ячейки. Их можно будет арендовать за 2,5 тыс. руб. в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах