aif.ru counter
31.05.2010 16:19
22

В День защиты детей начнут работать летние лагеря

В течение первого летнего месяца в центрах «Пенаты», «Рябинушка», «Сударушка», «Родник», «Вдохновение», «Любава» и центре социальных услуг для молодежи Ленинского округа Омска смогут отдохнуть, поправить здоровье, интересно и с пользой провести досуг 407 детей, сообщает «Омская губерния». Еще 102 путевки приобретены для детей из городских семей в загородные лагеря «Березка», «Спутник» и лагерь им. Ю.А. Гагарина. Одновременно летняя оздоровительная кампания начнется и в социальных учреждениях, работающих в сельских муниципальных районах.

Всего же по линии Министерства труда и социального развития Омской области за летний период будет выделено 3668 путевок в стационарные загородные лагеря, это в пять раз больше, чем в 2009 году. Еще 5300 детей отдохнут в лагерях дневного пребывания, организованных на базе социальных центров, а также учреждений образования и здравоохранения. Всего на эти цели из федерального бюджета направлено 34,5 млн. рублей. Из областного бюджета выделен 21 млн. рублей на оздоровление 1020 детей в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями (п. Чернолучье).

Этим летом в чернолученской здравнице планируется провести два профильных заезда для детей с нарушениями слуха и для юных спортсменов из Омского областного центра паралимпийской подготовки. Кроме того, 19 июня 2010 года в поселке Крутая горка будет проведена спартакиада. Ее участниками станут дети-инвалиды и их родители, дети, оставшиеся без попечения родителей (воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних) и воспитатели центров. Программой спартакиады запланировано проведение эстафет, конкурсов, соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество