aif.ru counter
01.06.2010 15:16
35

Роспотребнадзор проверил летние лагеря

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области проверяли, насколько помещения и территории лагерей соответствуют требованиям санитарных правил, как организовано питание, питьевой режим, медобслуживание. Еще один из пунктов проверки Роспотребнадзора – как были выполнены предписания ведомства, выданные еще в августе прошлого года.

В результате проверок 792 оздоровительных учреждений 16 получили отрицательные отзывы ведомства. Кроме этого, 10 человек не были допущены к работе в оздоровительных лагерях из-за отсутствия вакцинации. Проведению медосмотра, , иммунизации персонала, наличию лицензий на медицинскую деятельность специалисты Роспотребнадзора уделяли особое внимание.

Как отмечает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, основные причины отрицательных санитарно-эпидемиологических заключений - проблемы с инженерными коммуникациями, необходимость проведения ремонтных работ в системе водоснабжания и канализования, отсутствие питьевой воды гарантированного качества.

С первого июня оздоровительный сезон начнется уже в 183 учреждениях Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество