Свое здоровье дети смогут поправить в в санаториях, а также в стационарных, палаточных и пришкольных лагерях, сообщает «12 канал». Загородные лагеря сегодня активно готовятся к первому заезду детей, а в санаториях - уже новые отдыхающие. На 18 дней сюда заехали 350 мальчишек и девчонок из всех районов Омской области.
В 2010 году санаторно-курортное лечение пройдут более 5 тысяч юных жителей области. Все путёвки предоставляются бесплатно. Из областной казны на эти цели будет выделено более 80 млн. рублей.
С 2010 года функции по финансированию детского оздоровления полностью переданы на уровень региона. Впрочем, это не повлияет ни на количество лагерей и льготных путёвок, ни на качество оздоровительной кампании.
В период летних каникул в 43 стационарных загородных лагерях отдохнут более 30 тысяч школьников из области. Стоимость путёвки на 18 дней составит 7,5 тысяч рублей. Дети-сироты, опекаемые дети, дети участников боевых действий, ребята, остро нуждающиеся в оздоровлении и участники областных профильных смен будут отдыхать бесплатно. Детям работников бюджетной сферы, АПК и работников организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать путёвку в лагерь - областной бюджет возместит 90% от её стоимости, то есть, родительская доплата составит 750 рублей.
- Что касается небюджетных отраслей, то 40% от стоимости путёвки возмещает областной бюджет, а остальное в большинстве случаев - либо профсоюзная организация, либо работодатель. Тоже родительская доплата есть, но у разных работодателей по-разному, - комментирует заместитель Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Варакин.
В Омской области во время самых продолжительных школьных каникул всеми формами оздоровления будет охвачено более 200 тысяч мальчишек и девчонок. Сезон откроется 1 июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть