aif.ru counter
154

Ура, каникулы!: 1 июня омские лагеря открыли сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 15/06/2011

1 июня в Омской области началась летняя оздоровительная кампания. Свои двери для школьников открыли восемь лагерей. К 10 июня эта цифра увеличилась до 21, а к 20 числу летний сезон откроют во всех детских оздоровительных учреждениях. О том, как будет организован детский отдых, рассказывает Сергей ШЕЛПАКОВ, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

Сколько стоит путёвка?

Одна путёвка в оздоровительный лагерь обойдётся в 9 100 рублей за 21-дневную смену.

Бесплатные путёвки предусмотрены для участников профильных смен, опекаемых детей, сирот, детей ветеранов боевых действий, воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Частичная оплата предусмотрена для детей работников бюджетных организаций и агропромышленного комплекса (90%), организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путёвки в лагеря (90%), организаций различных форм собственности (50%).

Сколько детей оздоровят?

212 тыс. детей планируется охватить всеми формами летнего отдыха

394 ребёнка отправится во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Океан».

Сколько длится отдых?

По рекомендациям медиков, продолжительность отдыха ребёнка в лагере должна составлять 21 день. Именно столько длится одна смена.

Какие лагеря открыли?

741 пришкольный;

55 палаточных;

7 санаторных;

45 загородных.

Чему научат?

В летних лагерях будет организована 21 профильная смена с углублённым изучением отдельных направлений творческой или научной деятельности.

А если вдруг…

ТРАВМА. В лагерях организована работа поликлиники, которая оборудована всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Также ребят из лагерей могут принять центральные больницы.

КЛЕЩИ. Территории всех лагерей прошли специальную обработку.

НЕСВЕЖАЯ ЕДА. Продукты без сопроводительных документов и сертификатов качества в столовые лагерей не попадут. На контроль будет поставлена организация питьевого режима.

Также все лагеря оборудованы средствами пожаротушения, телефонной связью, системами автоматической пожарной сигнализации. В рабочем состоянии находятся подъездные пути и пожарные проезды на территориях. Кроме того, будет обеспечена охрана территорий лагерей.

Как довезут до лагеря?

К перевозке детей до места назначения приняты повышенные меры безопасности. Помимо нескольких машин сотрудников полиции, колонну автобусов с детьми будет сопровождать и скорая медпомощь. Исправность автобусов  тщательно проверят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество