aif.ru counter
31.05.2010 08:59
20

Россельхознадзор готов к борьбе с болезням животных

В Омске состоялся областной смотр готовности противоэпизоотического отряда по борьбе с особо опасными болезнями животных и птиц, сообщает «Омская губерния». Подразделения Главного управления ветеринарии Омской области, УВД, МЧС, Россельхознадзора продемонстрировали свою готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с болезнями животных. Как заявил первый заместитель начальника Управления МЧС по Омской области Владимир Корбут, Омский сводный отряд готов к быстрому и качественному выполнению работ по ликвидации очагов заболеваний животных.

Во время смотра была продемонстрирована работа дезинфекционной установки «Аист 2с», закупленной на средства бюджета Омской области. Основу установки составляет турбина от самолета МИГ-19, с помощью которой разбрызгивается дезинфицирующий раствор на расстояние до 200 метров. Эта установка может в течение нескольких минут провести дезинфекцию крупной птицефабрики или животноводческого корпуса.

Из бюджета Омской области на обеспечение готовности к ликвидации эпизоотий выделяется более двух миллионов рублей. За последние три года для областной станции по борьбе с болезнями животных были закуплена дезинфекционная камера, полностью обновлен парк автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество