aif.ru counter
28.05.2010 14:29
13

Милиционеры обсудили с дачниками вопросы безопасности

На территории Омской области действует 561 садоводческое товарищество, объединяющее 233 тысячи участков. Практически каждый пятый житель региона (если считать только взрослых) - садовод. Разумеется, на дачи, где летом многие живут, привозятся холодильники, микроволновки, телевизоры, пусть даже «сильно б/у», но всё это надо охранять. Не считая уж «содержимого» самих шести соток: картошки-морковки, ягод, цветов.

Вопросы охраны, состояния дорог, дачных маршрутов обсуждались в Культурном центре УВД, где собрались представители садоводов, руководство УВД и города Омска. Такая масштабная встреча по инициативе начальника УВД Виктора Камерцеля проводится каждый год (кстати, теперь решено их проводить дважды – весной и осенью). Кроме того, милиционеры регулярно проводят сходы граждан прямо в садоводствах; в прошлом сезоне их проведено 72, в этом году запланировано порядка 60-ти. На таких встречах милиционеры разъясняют дачникам необходимость хоть какой-то охраны, но до сих пор 261 общество её не имеет. Говорят, нет денег даже на сторожей, которые, кстати, обязаны охранять лишь общее имущество, но отнюдь не каждую дачу.

И на нынешней встрече набивший оскомину «охранный» вопрос вновь прозвучал: как сделать охрану бесплатной? Так, увы, не бывает, но начальник УВД пообещал садоводам организовать дежурство мобильных групп так, чтобы они как можно чаще патрулировали территорию дачных обществ. Одобрением была встречена и ещё одна инициатива начальника УВД – организовать мобильные дежурные части с базированием на дачах, дабы в случае ЧП не ждать часами опергруппу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество