aif.ru counter
20.05.2010 13:20
24

Никиту Михалкова обвиняют в трате бюджетных средств

Никита Михалков не возражает против желания народных избранников разобраться в финансах, затраченных на съемки его самого глобального проекта десятилетия «Утомленные солнцем - 2: Предстояние», сообщает lifenews.ru.

- Если получится, пусть посчитают, ничего страшного в этом нет, - спокойно заявил Life News мэтр, который в данный момент находится на Каннском кинофестивале.

- Такие заявления и действия делаются людьми согласно уровню их развития, - заметил режиссер. - Значит, у депутата такое развитие и полное непонимание того, как делается кино, сколько денег на него выделяется, как они возвращаются и так далее.

- Меня их слова не беспокоят. И чем больше будет таких заявлений, тем яснее будет, кто и как заседает в Госдуме, - добавил Михалков.

Напомним, коммунист Николай Рябов обратился с протокольным поручением в думский Комитет по культуре, в котором требовал разобраться, сколько денег было выделено из федерального бюджета на съемки второй части фильма.

Особенно депутата интересует, сколько средств было возвращено в госказну с началом «провального проката». Так, в своем протокольном поручении Рябов указывает, что на производство картины было потрачено 17 млн долларов, однако фильм оказался «низкопробным, антисталинским, с полным отрицанием героизма советских людей».

Кроме того, в протокольном поручении депутат требует от Министерства культуры вмешаться в ситуацию и разобраться с возможной растратой государственных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество