aif.ru counter
19.05.2010 14:20
34

Иртышский гидроузел готов к работам

Заключение государственной экспертизы на проектную документацию Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше будет получено до конца мая, сообщает «Омская губерния».

Его готовит Госжилстройнадзор по Омской области. Проект строительства плотины уже прошел все стадии согласования: разработано санитарно-гигиеническое обоснование проекта московским институтом ОАО «Мособлгидропроект» с привлечением специалистов научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана. Кроме того, получено положительное экспертное заключение НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина. Санитарная безопасность проекта также подтверждена Центром гигиены и эпидемиологии в Омской области. Экспертиза Госжилстройнадзором по Омской области – заключительный этап проверки.

В настоящее время специалисты проектного института «Мособлгидропроект» продолжают разрабатывать рабочие чертежи, на основе которых в следующем году уже начнутся строительные работы. Также проектировщиками готовятся несколько вариантов проекта архитектурно-дизайнерского оформления фасадов гидроузла.

Впервые о необходимости строительства низконапорной плотины в Омской области заявил глава региона Леонид Полежаев летом 2005 года. В настоящее время целесообразность строительства данного объекта в связи с дефицитом водных ресурсов в Омской области обоснована в Водной стратегии России на период до 2020 года. Также строительство объекта включено в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска, утвержденный распоряжением Правительства РФ в 2008 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество