Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, разработано санитарно-эпидемиологическое обоснование выбора земельного участка под строительство Красногорского водоподъемного гидроузла. Роспотребнадзор согласовал расположение объекта в районе села Красная горка на 1813 км от устья реки Иртыш. Об этом заявил Андрей Сердюков, начальник отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области. В настоящее время проектная документация проходит заключительный этап проверки – государственную экспертизу в Госжилстройнадзоре Омской области. Заключение должно быть готово к марту-апрелю текущего года.
Проектная документация по строительству гидроузла прошла процедуру согласования во всех необходимых инстанциях. В 2009 году санитарно-гигиеническое обоснование проекта разработано московским институтом ОАО «Мособлгидропроект» с привлечением специалистов научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана. Кроме того, получено положительное экспертное заключение НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина. Санитарная безопасность проекта также подтверждена Центром гигиены и эпидемиологии в Омской области.
Красногорский гидроузел призван решить проблему сохранности водности Иртыша в городской черте, а также улучшить экологическое и санитарное состояния реки и условия рекреации. Необходимость строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш обозначена в Водной Стратегии России, что обусловлено дефицитом водных ресурсов в Омской области. Также строительство объекта включено в план основных мероприятий по подготовке к проведению празднования 300-летия основания города Омска, утвержденный распоряжением правительства РФ в 2008 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть