В этом месяце началась подготовка рабочей документации строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, сообщает пресс-служба областного правительства. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 164 млн. рублей. Рабочую документацию выполняет ОАО «Мособлгидропроект», которое также является исполнителем уже законченных проектных работ. В течение восьми месяцев специалисты подготовят рабочие чертежи гидроузла. Весь объем работ до строительства оценивается на сумму около 300 млн. рублей.
В марте этого года должна завершиться экспертиза проектной документации, затем будет проведен открытый конкурс по определению подрядной организации строительства Красногорского водоподъемного гидроузла, и начнутся работы подготовительного периода к строительству. Гидроузел будет располагаться в районе села Красная горка, на 1813 км от устья Иртыша.
Напомним, в октябре прошлого года региональное правительство утвердило долгосрочную целевую программу «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш (2010-2014)», по которой предусмотрено областное финансирование строительства объектов гидроузла на сумму 2,7 млрд. рублей, что составит 33% от полной стоимости проекта. Кроме того, потребуется привлечение и федеральных средств. Ориентировочно строительство Красногорского водоподъемного гидроузла оценивается приблизительно в 8,5 млрд. рублей. Его строительство решит проблему дефицита водных ресурсов в Омске, обеспечит нормальные условия для судоходства на реке, улучшит ее санитарное и экологическое состояние.
Также строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш включено в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Омска, утвержденный распоряжением Правительства РФ в 2008 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть