aif.ru counter
18.05.2010 18:03
10

Домены Рунета наполовину пустышки

Полноценные сайты в некириллической российской зоне составляют всего 49%, сообщает Marker.ru со ссылкой на Координационный центр национального домена сети Интернет.

В прошлом году зона .RU показала очень хорошие темпы роста: число зарегистрированных доменов здесь выросло на 37%. Но, конечно, далеко не все существующие домены являются адресами полноценных сайтов. Примерно 1 млн из 2,8 млн доменов являются «одногодками», которые владельцы едва ли будут продлевать, сообщает Вебпланета.

Причина такого количества «левых» доменов (служащих, как правило, для технических целей – накруток и т.п.) заключается в снижении стоимости регистрации. При заказе от 5-6 тысяч рублей легко закупить домены по оптовым ценам, от 100 рублей.

Кроме того, идентификация владельцев доменов довольно поверхностна. Регистраторы ограничиваются тем, что просматривают сканы паспортов на предмет явных нарушений (напомним, обязательная «паспортизация» была проведена в прошлом году, и с 1 апреля текущего года регистраторы получили формальную возможность отключать неподтвержденные документально домены).

Эксперты предполагают, что в этом году прирост доменов в зоне .RU замедлится – и их количество увеличится не больше, чем на 20%. Тем более что недавно появилась кириллическая зона .РФ – и многие умельцы, скорее всего, будут упражняться в освоении нового пространства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество