299

Раймо Сумманен рассказал о будущем омского «Авангарда»

Сюжет Авангард
Раймо Сумманен на пресс-конференции.
Раймо Сумманен на пресс-конференции. / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 24 апреля – АиФ-Омск. Раймо Сумманен, новый главный тренер «ястребов», считает, что для будущих побед омскому хоккейному клубу необходимо укреплять вратарскую линию и оборону в целом.

Финский специалист сказал на пресс-концеренции, что любая команда без достаточной обороны будет испытывать проблемы:

- Мы в своё время даже не осознавали, насколько хорош был Карри Рамо. Существовало доверие между игроками и вратарём - и поэтому были победы. Поэтому поиск хорошего голкипера - это первая проблема, которую нам следует решить. И только затем мы сможеи двигаться дальше.

Вывод, к которому пришёл Сумманен, увы, неутешителен для прежнего вратаря «Авангарда» Хенрика Карлссона - его в обновлённом составе команды уже не будет. Клуб также намерен дать расчёт ещё двум иностранным игрокам - нападающему Штефану Ружичке и защитнику Ивану Баранке.

Что же касается состава на ближайший сезон, то по регламенту КХЛ клубы не могут вести переговоры о покупке новых игроков до конца текущего сезона.

- Одно могу сказать точно - в коллетиве будет здоровая конкуренция. Мы рассчитываем и на взрослых, и на молодых игроков. Но попадать в состав они будут только при полной самоотдаче, - заверил омских болельщиков Виктор Шалаев, директор по хоккейным операциям ХК «Авангард».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах