В 2010 году Омский областной медицинский колледж планирует начать подготовку специалистов по новым образовательным стандартам III поколения медицинского профиля, сообщает «Омская губерния».
Они предполагают использование различных инновационных форм и методов обучения, в том числе с применением блочно-модульных технологий, что в конечном итоге призвано существенно повысить качество образования. Как сообщили в региональном Минздраве, внедрение новых стандартов подготовки специалистов будет проходить в медицинских образовательных учреждениях области постепенно в течение двух лет, и уже в сентябре текущего года такой экспериментальный переход будет совершен в Омском областном медицинском колледже. По новым образовательным стандартам в колледже начнут готовить студентов специальностей «Акушерское дело», «Стоматология ортопедическая». Кроме этого, специалисты учреждения не исключают, что этот список также дополнят специальности «Сестринское дело» и «Лечебное дело».
Способствовать переходу на новый уровень качества подготовки медперсонала среднего звена призван межрегиональный обучающий семинар, который в понедельник, 17 мая, начал работу в Омске. В пятидневной программе мероприятия запланировано проведение различных тренингов, деловые игры, круглые столы. Проводить обучение будут непосредственные разработчики стандартов – ученые из Москвы и Екатеринбурга. Среди участников семинара – более 100 представителей из 45 средне-специальных медицинских учебных заведений Сибири и Дальнего Востока. Собравшиеся обсудят основные вопросы, касающиеся проектирования образовательного процесса в условиях внедрения новых образовательных стандартов среднего профессионального образования, программное и методическое обеспечение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть