aif.ru counter
14.05.2010 17:38
20

Омского чиновника Росимущества поймали на миллионах

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении исполнявшего обязанности руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области Вячеслава Шишкина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий - и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность.

По версии следствия, с сентября 2005 года по ноябрь 2006 года Шишкин, превысив свои должностные обязанности, подписал документы о передаче в собственность ООО «ЮжУралСнаб» 13 объектов недвижимости. Ущерб от передачи объектов составил более 64 млн рублей.

Кроме этого, в 2007 году и в феврале 2008 года Шишкин без согласия федеральных органов подписал ряд документов, по которым земельные участки, являющиеся собственностью государства и находящиеся в бессрочном пользовании ФГУП ПО «Полет», общей площадью около 27 гектаров, незаконно перешли в собственность ЗАО «Омскстрой» и ООО «Глобус». Ущерб от передачи земельных участков составил около 30 млн рублей.

Также, в период с 2005 года по 2009 год в результате действий Шишкина арендная плата за использование нежилых помещений на улице Волочаевской не поступила в доход государства на сумму около 80 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество