aif.ru counter
50

Омский чиновник выдавал права на вождение моторных лодок за взятки

Как сообщает РИА Омскпресс со ссылкой на ГТРК «Новосибирск», один из руководителей Омской инспекции по маломерным судам попался на взятках и подделке документов. Так, судоводительские удостоверения чиновник выдавал без обучения и экзаменов. Как отмечает следствие, среди покупателей поддельных прав были «известные омские чиновники».

Отметим, что «промышлял» таким образом чиновник на протяжении двух лет, получая взятки и выдавая права на вождение маломерными судами. По словам следователя следственного отдела при Омском линейном управлении внутренних дел на транспорте Юлии Андриевской, чтобы выдать удостоверение без прохождения обучения и сдачи экзаменов, сотрудник инспекции подделывал документы.

Доказательства оперативники собирали около года. Уже доказано более 60-ти преступных эпизодов. Установлены имена покупателей, среди которых, по данным следствия, были и «известные в Омске чиновники». Транспортная милиция теперь проведёт проверки в инспекциях по всей Западной Сибири. По закону учиться водить маломерные суда (моторные лодки, катера, байдарки) нужно три недели, затем пройти итоговую проверку знаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах