
Мы с вами, дорогие наши читатели, всё-таки сделали это – набрали сумму, необходимую для проведения операции в Германии, семилетнему Севе Козлову.
Напомним, мальчик болен врождённым дискератозом, вылечить его могут только донорские клетки, проще говоря – операция по пересадке костного мозга. Почти четыре месяца мы писали, как продвигается сбор средств на поездку в Германию – российские врачи из-за высокого риска летального исхода не взяли на себя ответственность за проведение операции, лишь большой международный консилиум в Гамбурге (с привлечением специалистов из Швеции) решил, кто, где и когда будет оперировать юного омича.
Немецкие врачи отвели нам с вами для того, чтобы собрать необходимую сумму, всего лишь два месяца. По истечение этого срока операция уже не помогла бы. Более того, клиника сделала огромную скидку, а немецкий благотворительный фонд перечислил на лечение мальчика 20 тыс. евро. Люди из разных частей света собрали в общей сложности 3,5 миллиона рублей. Недостающие 4,5 миллиона в качестве благотворительного взноса выделило НПО «Мостовик» (коллектив которого, кстати, из своих зарплат до этого уже перечислил более 700 тыс. руб).
Билеты в Германию на 27 апреля уже куплены. Если всё пойдет нормально, через полгода Сева Козлов вернется в Омск здоровым человеком. Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на боль незнакомого им малыша и выделил столько, сколько смог. И Бог судья всем тем чиновникам, которые не только не дали денег, но ещё и говорили презрительно сотрудникам благотворительного центра «Радуга»: «Зачем на одного такую сумму тратить? Лучше пятерым помочь. Всё равно не соберёте нужную сумму».
Вопреки всем скептикам, мы это сделали! А в «Радуге» уже собирают очередную сумму в 20 тыс. долларов на помощь малышам из одной семьи, больным раком. Адрес прежний. И мы точно знаем, что неравнодушных людей у нас очень много!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть