aif.ru counter
26

Отца обвинили в плохом воспитании семи детей

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, житель Колосовского района Омской области А. Пливин (фамилия изменена) обвиняется по ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

А все началось с того, что в администрацию сельского поселения обратился 14-летний сын мужчины. Он рассказал, как с ним и с его братьями и сестрами обращается отец, а также представил дневник, в котором с указанием дат и обстоятельств рассказал о противоправных действиях отца.

Отец семи несовершеннолетних, часто пил, а находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически оскорблял своих детей, не давал спать ночами, устраивал дебоши, а утром выгонял их в школу, не разрешая завтракать. Свою жену от также часто оскорблял, а однажды пригрозил ей убийством.

Кстати, сведения о противоправных действиях Пливина в отношении своих детей ранее поступали в районную администрацию, а также по месту учебы несовершеннолетних, однако должных мер в отношении данной семьи принято не было. Ненадлежащая профилактическая работа имела место со стороны подразделения по делам несовершеннолетних Колосовского РОВД, комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации, а также комитета по делам образования Колосовского района, в связи с чем в адрес руководителей этих органов прокуратурой района внесены представления.

В настоящее время уголовное дело в отношении Пливина направлено в мировой суд Колосовского района Омской области для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах