aif.ru counter
30.03.2010 18:34
39

Полковник Алборов намерен бороться за свои права в Европейском суде

Как сообщает «БК55», полковник Олег Алборов, уволенный из армии в связи со смертью Алексея Черепанова,  намерен обращаться в Европейский суд по правам человека. Такое решение он принял после того, как судья Верховного суда России отказался передать жалобу Алборова для рассмотрения в надзорной инстанции. Таким образом, в тяжбе с Минобороны бывший полковник исчерпал практически все способы защиты, определенные российским законодательством.

Сейчас Алборов живет и работает в Волгограде, однако не оставляет желания восстановить справедливость после своего увольнения из железнодорожных войск. По словам бывшего командира омской бригады, он намерен инициировать дело против России в Европейском суде по правам человека.

Напомним, полковник железнодорожных войск Олег Алборов был отправлен в отставку после того, как «прикрепленный» к его части игрок «Авангарда» Алексей Черепанов умер во время игры в подмосковном Чехове. Из армии он был уволен в 2009 году приказом министра обороны. Поначалу Московский гарнизонный военный суд предписал восстановить его на службе, однако последующие судебные инстанции взяли сторону министра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество