aif.ru counter
12.02.2010 16:54
24

С главы Ключей Олега Иванова сняли домашний арест

Как сообщает «БК55», кассационное рассмотрение на постановление Омского райсуда, который избрал для Олега Иванова меру пресечения в виде домашнего ареста, состоялось только с третьей попытки. Ранее защита Иванова просила отсрочку для возможности ознакомления с делом, и суд удовлетворял ходатайство.

В пятницу, 12 февраля, Олег Иванов в очередной раз попросил об отсрочке, но суд отказал. Тогда один из его адвокатов Юрий Шадрин заявил отвод председательствующему, и два других судьи, посовещавшись, отклонили это ходатайство. В ответ он заявил об отводе всему составу суда, суд вновь отказал.

Трое защитников Иванова как и он сам, просили отменить меру пресечения, так как по их мнению судом первой инстанции были допущены многочисленные нарушения. Прокуратура так же обжаловала решение суда. К тому же по ее сведениям, Иванов несколько раз отлучался из дома. Поэтому обвинение просило изменить меру пресечения на содержание под стражей.

В итоге суд, отвода которого добивалась защита Иванова, отменил постановление райсуда о домашнем аресте главы Ключевского поселения и прекратил производство по делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество