aif.ru counter
13.05.2010 13:12
12

Глава Ключей укусил милиционера за фиктивные квитанции

В суд направлено уголовное дело в отношении главы поселка Ключи Омского района. Районному чиновнику инкриминируют применение насилия в отношении представителей власти, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае-июне 2008 года Олег Иванов предложил одному из местных жителей помощь в приобретении земельного участка под застройку. При этом он знал, что в его компетенцию решение таких вопросов не входит. Для этого Иванов попросил перечислить на расчетный счет администрации поселка 105 тысяч рублей.

Кроме того, по данным следствия, в декабре 2008 года Олег Иванов выделил своей знакомой помещение в здании администрации поселка. Знакомая же, в свою очередь, открыла юридическое лицо с тем же названием, что и у управляющей компании в поселке. Отличались только данные ИНН. В этом помещении Иванов и его знакомая изготовили фиктивные квитанции об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, аналогичные квитанциям управляющей компании, которые раздали собственникам квартир.

С января по май 2009 года введенные в заблуждение жители поселка перечисляли на счет несуществующей организации денежные средства за услуги по обслуживанию жилья. Так мошенникам удалось похитить свыше 18 тысяч рублей.

В марте 2009 года во время проведения осмотра помещений администрации поселка Олег Иванов нанес телесные повреждения сотрудникам милиции, а одного из них укусил за палец.

В ходе расследования уголовного дела Иванов был отстранен от занимаемой должности, вину в совершении преступлений не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество