33

Британскую национальную лотерею покупает канадский пенсионный фонд

Как сообщает РИА  Новости, канадский пенсионный фонд Ontario Teachers' Pension Plan (OTPP) покупает оператора британской Национальной лотереи Camelot.

В результате сделки на сумму 389 миллионов фунтов стерлингов контроль над Camelot перейдет к фонду OTPP, управляющего пенсионными накоплениями 250 тысяч канадских учителей. Он уже является крупным инвестором в британскую экономику, владея большими долями в аэропортах Бирмингема и Бристоля, а также в водопроводной компании Northumbrian Water.

Главными условиями, которые были выдвинуты потенциальным покупателям оператора лотереи - защита национальных интересов британцев и обеспечение долгосрочного и стабильного будущего лотереи.

Согласно условиям сделки, OTPP будет управлять компанией-оператором лотереи до 2019 года, с возможностью продления этого срока еще на пять лет.

Сделка еще должна быть окончательно одобрена регулятором Национальной лотереи. На это отводится три месяца.

Отметим, что с национальная лотерея в нынешнем виде существует с 1994 года и включает в себя ряд азартных игр, от карт с «моментальным» выигрышем до онлайн-игр. Доходы от ее проведения идут на финансирование крупных общественных проектов, включая проведение Олимпийских игр в Лондоне. В отличие от других стран, в Великобритании выигрыши в азартных играх не облагаются налогами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах