aif.ru counter
318

Около 30 пенсионеров станут получателями пожизненной ренты

Омские пенсионеры заключают договоры пожизненной ренты.
Омские пенсионеры заключают договоры пожизненной ренты. © / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 13 августа – АиФ-Омск. Около 30 пенсионеров Омской области будут получать пожизненную ренту.

В регионе работают над вводом новой формы социальной поддержки, которая призвана сократить очерёдность в стационарные учреждения – пожизненная рента для пенсионеров.

Договоры ренты заключают как с одинокими пенсионерами, так и с супругами. В любом случае пенсионеры должны достигнуть 75 лет. Если ренту хочет заключить инвалид I группы, то он должен быть не младше 65 лет, а инвалид II группы должен быть младше 70 лет. У всех пенсионеров при этом должно быть в собственности жилое помещение.

Те, кто заключил договор пожизненной ренты, получают каждый месяц денежную выплату (ренту), размер которой зависит от того, в каком состоянии находится жильё. Сумма может варьироваться от 8 898 до 11 135 рублей. Квартира по договору становится собсвенностью государства, а пенсионер может проживать в ней до конца жизни. Их жильё после смерти будет распределено между льготными категориями граждан.

Этот проект призван обеспечить проживание пожилого человека в той среде, к которой он привык. При этом ему ежемесячно будет оказываться материальная помощь. Деньги пенсионеры смогут потратить на социальные или медицинские услуги.

В этом году 30 пенсионеров будут получать ренту. На эти цели из областного бюджета будет выделено 2 млн рублей, сообщает портал облправительства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах