aif.ru counter
18.03.2010 16:49
6

Глава Минкультуры нашел рецепт «качественного» телевидения

Как сообщает «Коммерсант», глава Министерства культуры РФ Александр Авдеев считает, что для улучшения качества российского телевидения необходимо отказаться от финансирования его через рекламу. Министр сослался на опыт Великобритании, где «высококачественное», по его словам, телевидение финансируется из госбюджета.

Выступая на «правительственном часе» в Госдуме, Александр Авдеев заявил, что видит «кардинальную развязку» для российского ТВ в том, чтобы отказаться от финансирования через рекламу. По его мнению, «сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги». «А через рейтинги получают доходы, делают низкопробные работы, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс, и так далее, и потом снова запускают на телевидение», — отметил министр.

От подчеркнул, что в Великобритании уже избавились «от этого феномена», так как «высокохудожественное и высококачественное» британское телевидение финансируется из госбюджета.

Напомним, подобную проблему не раз поднимал и спикер Совета федерации Сергей Миронов, который с 2008 года предлагает создать общественный совет по телевидению. По мнению Миронова, совет займется «анализом телепродукции и выработкой рекомендаций по основным направлениям телевещательной политики», так как в сегодняшних телевизионных СМИ мало реальной жизни и много историй про жизнь и приключения представителей «гламура».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество