aif.ru counter
09.03.2010 14:19
16

Четыре человека из пяти назвали доступ к Интернету одним из основных гражданских прав

Всемирная служба Би-би-си провела опрос, результаты которого довольно любопытны. Согласно результатам этого опроса, проведенного среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, четыре человека из пяти считают доступ к Интернету одним из основных прав человека, сообщает сайт ВВС. Жители как развитых стран, так и развивающихся, считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни, а Финляндия и Эстония уже включили в свои конституции положения, которые признают доступ к Интернету неотъемлемым правом своих граждан.

Помимо этого, опрос выявил расхождения во мнениях по поводу официального контроля государства над Интернетом. Так, граждане Южной Кореи и Нигерии решительно возражали против любых попыток властей вмешиваться в регулирование информационных сетей. А вот большинство опрошенных в Китае и многих европейских странах высказывались иначе. Например, 55% участников опроса из Великобритании отметили, что участие властей в таком регулировании в какой-то форме оправдано.

Пользователи из Мексики, Бразилии и Турции отстаивают мысль о том, что доступ к Интернету должен быть неотъемлемым правом человека: с таким положением согласны более 90% ответивших на вопросы пользователей из Турции.

Опрос показал также, что интернет быстро становится важнейшей частью жизни в самых разных странах, многие респонденты согласны с тем, что Интернет принес им большую степень свободы. Однако также многие пользователи выражают опасения в связи с опасностями, с которыми связан доступ к Интернету. Среди них - риск мошенничества и нарушения приватности, а также пропаганда порнографии и насилия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество