
Как сообщает РИА Омскпресс со ссылкой на пресс-службу мэрии, возглавил комиссию первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Кроме руководителей структурных подразделений мэрии в состав комиссии вошли руководители ТГК-11, ОАО «ОмскВодоканал», Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, территориального управления Роспотребнадзора, муниципальных предприятий «Омскэлектро» и «Тепловая компания».
Исполняющий обязанности начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Тай-Шу-Зун рассказал, что окружным противопаводковым комиссиям предстоит до 6 марта продумать, как предотвратить затопление домов в каждом округе Омска. Также необходимо предусмотреть меры на случай ликвидации возможных подтоплений, в том числе по организации мест для расселения пострадавших. На сегодняшний день, по информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, при высоте снежного покрова в 27 см с территории города вывезено 130 тыс. 779 куб. м снега (для сравнения: в прошлом году за тот же период снега было вывезено 114 451 куб. м, высота снежного покрова составляла 38 см).
По прогнозам синоптиков, в марте еще ожидаются снегопады. Из-за сильных и продолжительных морозов местами почва промерзла на глубину до 2,8 м (обычно – до 1,8 м), а это осложнит прохождение паводка. В этом году в Омске подготовительные работы по защите территории города от подтопления начаты раньше. В частности, окружные управления благоустройства Советского, Центрального и Кировского округов уже приступили к вывозу снега с мест возможного подтопления в частном секторе. Ежесуточно до 300 единиц техники заняты на уборке и вывозе снега с городских улиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть