41

На омских улицах вскрывают колодцы

На улицах города вскрыта почти четверть колодцев. Наиболее активно данные работы ведутся в Советском и Центральном округах, сообщает пресс-служба департамента дорожной деятельности города Омска. Кроме того, чтобы обеспечить беспрепятственный сток воды в период массового таяния снега, дорожные службы этих округов уже приступили к промывке колодцев горячей водой. Работы выполнялись на дорогах местного значения по ул. Красный Путь, Гагарина, Ленина, 10 лет Октября и проспект Мира.

Также, чтобы избежать подтопления, сейчас во всех округах на дорогах активно ведутся работы по раздвижке снежных валов с устройством специальных прорезей для стока воды. Первостепенной задачей по-прежнему остается вывоз снега с дорог местного значения, с мест возможного подтопления, в том числе из частного сектора.

Как отметил заместитель директора управления благоустройства Советского округа Геннадий Кишеньков, в преддверии паводка на вскрытии колодцев ежедневно работает две бригады, уже подготовлено 25 единиц специализированной техники и откачивающие механизмы, активно вывозится снег с мест возможного подтопления в частном секторе. При этом участникам Великой Отечественной войны при вывозе снега традиционно оказывается помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах